Как я понимаю, чай в России заваривают либо кладя заварку в чайник, либо используя ситце.
Если мы кладем заварку в чайник, то какие тут возникают неудобства:
- Чтобы листья чая или чаинки не попали в чашку нужно использовать ситце. Это во первых еще одна дополнительная вещь, плюс после каждой чашки заварку из ситце нужно вытряхивать, вместо того чтобы вытряхнуть 1 раз из чайника.
- Второе, это неудобство очистки самого чайника. Рука во внутрь либо не лезет, либо лезет с трудом, горлышко может забиваться чайным листом.
Есть еще один вариант заваривания чая - это чайник с внутренним контейнером для заварки.
Вариант хороший, но:
- есть недостаток в том, что чай разбухает и его трудно потом вытряхивать
- потом, листьям мало места для заварки - они не могут развернуться, для лучшего заваривания
И вот герой дня Френч-пресс)
Его преимущества:
- Чтобы чаинки не попали в чашку не нужен дополнительный предмет в виде ситца. Заварка не попадает в чашку, потому что ее сдерживает пресс.
- Много места для заваривания листового чая - листья могут свободно развернуться - контейнер их не ограничивает, как следствие чай лучше заваривается, становится более ороматным.
- Легко вытряхнуть заваренный чай - нет горлышка, форма цилиндра не задерживает вытряхиваемый чай, можно помочь процессу рукой, потому что френч-пресс достаточно широкий. Также можно не вытряхивать, а залить водой и вылить в унитаз.
В общем, эта штука мне понравилась, выглядит она на мой взгляд тоже стильно)
Если вы собрались приобрести френч-пресс, возможно, стоит обратить внимание на специализированные чайные магазины, там, возможно, эти вещи достаточно проверены и цена на них скорее всего не завышена. Хотя варианты где купить могут быть разные..
Подробнее...