Какие преимущества приготовления на пару перед обычной жаркой на сковороде?

  • Нет разбрызгивания масла со сковородки вокруг плиты
  • Приготовление на пару занимает меньше времени, чем жарка. Например, кукуруза готовитсся за 20 - 25 минут. Помню, когда-то варили кукурузу, это занимало часы. Рыба минут 20. Курица минут 35. Особенно впечатляет приготовление рыбы, кладем пару килограм рыбы, включаем и через 20 минут рыба готова. Из того что делали, лучше всего по вкусовым качествам гарбуша..
  • Удобство - включили, задали время и можно заняться другими делами, даже если на таймере задано минут 35 время проходит не заметно..

В общем, пришел к выводу, что пароварка в современном доме вещь необходимая.

Жарить или парить..

К удобству подогрева еды в микроволновках все уже привыкли и вкурсе, наверное, а вот про пароварки народ не сильно еще осведомлен, как мне кажется)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter